欢迎光临无锡Lucy水世界官网!
无锡专业儿童游泳培训机构STA(英国游泳教师协会)和USSSA(美国游泳学校协会)双重认证
全国咨询热线:13911752289
当前位置:主页 > 新闻资讯 > 公司动态 >

无锡儿童游泳培训班应该让你知道游泳后不适那

时间:2021-04-02 21:31:02 来源:未知 点击:

游泳时水温一般都会低于体温,下水前先用较冷的水淋浴,能使身体适应水温。如果你睡眠不足,身体过于疲劳,或情绪激动,都不宜游泳。进到水里也难免出一些麻烦,北京游泳教练培训班告诉大家下面是一些问题和解决方法。

头痛

原因可能是慢性鼻炎、呛水或身体寒冷、暂时性脑血管痉挛而引起供血不足、紧张,这时应迅速上岸,用大拇指在头顶百会、太阳及列缺穴按揉,然后用热毛巾敷头,再喝一杯热开水,即可好转。

抽筋

如果心理紧张、水太凉或待在水里时间太长,都可能抽筋。下水前的准备活动应当充 分,在水里时间别太长。一旦出现抽筋,千万不要慌乱。比方脚趾抽筋,那就马上将腿屈起,用力将足趾拉开、扳直;小腿抽筋,先吸足一口气,仰卧在水面,用手板住足趾,并使小腿用力向前伸蹬,让收缩的肌肉伸展和松弛;手指抽筋时,手握成拳头,然后用力张开,如此反复、即可解脱。

恶心、呕吐

鼻子呛进脏水就会这样。赶快上岸,后用手指压中脘、内关穴,如果有仁丹,也可以含上一粒。为预防肠炎,还可吃几瓣生蒜。皮肤发痒出疹主要皮肤过敏所致。立即上岸。服一片息斯敏或扑尔敏,很快就会好转。

腹痛、腹胀

刚吃过饭或空腹游泳即会产生腹痛腹胀。这时应上岸仰卧,用拇趾尖点压中院、上院或足三里、同时口服3至5毫升十滴水,并用热手巾敷腹部。

耳痛、耳鸣

可能是耳朵里灌水或鼻子呛水,排水方法有:

① 将头歪向耳朵进水的一侧,用拉住耳垂,用同侧腿进行单足跳;

② 手心对准耳道,用手把耳朵堵严压紧,左耳进水就把头歪向左边,然后迅速将手拔开,水即会被吸出;

③ 用消毒棉签送人耳道内将水吸出。

头晕、脑胀

主要原因是游泳时间过长,血液聚集于下肢,脑缺血,机体能量消耗较大身体过度疲劳。立即上岸休息,全身保温,并适当喝些淡糖盐水。

眼睛、痒痛

可能是由水不洁净引起。上岸后应马上用清洁的淡盐水冲洗眼睛,然后用氯霉素或红霉素眼药水点眼,临睡前最好再做一下热敷。